31-10-2017 BURBONAS
Enlace para las fotos : https://photos.app.goo.gl/YlCX8BABXgzCoMIJ2
Hoy, aunque el día promete, por
diferentes circunstancias nos hemos reunido solamente 6 jubiltaldeo/as en el
restaurante Iza, de Orozko, para tomar el preceptivo cafecito-zumo mañanero,
todos de la margen derecha del Nervión.
El día traía alguna niebla que se
ha ido disipando y a decir verdad ha quedado un día de los que hacen afición,
fresco a primera hora y cogiendo temperatura a medida que las primeras rampas
iban quedando atrás, saliendo de Ziorraga.
Llegando a la parte cimera, hemos
encontrado un boletus edulis, o eso hemos creído, disfrazado entre la hojarasca
marrón de las hayas. Un buen ejemplar que ha dejado testimonios gráficos. Hemos
continuado hacia el Burbona principal, 921 metros, a donde hemos llegado
después del ángelus, después de casi dos horas y cuarto de caminata.
Hoy poca gente, apenas otro
montañero en la cima y una pareja camino del Burbona central, ya de regreso y
que rodeamos. Hemos tomado el regreso por la senda Garrastatxu que no hace
mucho tiempo recorrimos en sentido contrario. Antes de tomar la senda, cerca de
la cumbre , saludamos a los guardas forestales que circulan en furgoneta.
Localizamos el inicio del
descenso hacia Ziorraga acercándonos al rio Recandi, que baja con poco agua, y
a buen paso pues vemos que el tiempo se nos ha echado encima, llegando a los
coches a las tres menos veinte. Casi cinco horas de caminata y 15 kilómetros
recorridos. Rápido cambio de ropa y a las tres y cinco entramos en el
restaurante Iza y sin vino previo nos sentamos a la mesa.
Las alubias y la merluza estaban
estupendas a tenor de la rapidez con las que las comimos, así como las
ensaladas, lomo y albóndigas, regado con un vino de año de Villabuena.
No hay comentarios:
Publicar un comentario